BolPoint.wordpress.com

April 20, 2012

Cek Lokasi No Posel HP

Filed under: Coretan,Fredom — bolpoint @ 9:14 am

Nomor handphone asing yang masuk ke ponsel kita terkadang membuat kita pusing, apalagi ketika nomor tersebut kerap mengganggu dengan missedcall yang terus menerus atau SMSiseng. Kita memang bisa mengabaikannya atau bahkan mem-blacklistnomor tersebut. Namun kadang terbesit dalam pikiran kita untuk mencari tahu siapa pemilik nomor tersebut.Masih ingat dengan penipuan SMS “Mama Minta Pulsa”? Anda mungkin pernah mendapatkan SMS seperti ini. Dari kejadian ini rasa keingintahuan Anda untuk melacak siapa pengirim nomor tersebut mungkin akan semakin besar. Namun sayangnya belum ada aplikasi atau cara khusus untuk melacak nomor HP tersebut. ada beberapa tips yang bisa dicoba.

1. Klik link tp2location.com

Melalui situs ini, Anda bisa melacak posisi geografis nomor telepon tersebut. Hampir semua nomor telepon di seluruh dunia dapat dilacak oleh situs ini. Bahkan nama operator tersebut juga bisa terdeteksi. Sayangnya, ketika Paseban mencobanya, situs tersebut belum dapat memberikan penjelasan lebih detail mengenai nomor ponsel ini. Tak buruk untuk ukuran situs, karena memang masih dalam beta version dan masih dalam tahap pengembangan.

2. Klik ceebydith.com/pulsa/hlr.html

Untuk situs ini hanya bisa melacak lokasi pendaftarannya saja. Namun situs ini sudah memiliki 13 database nomor pendaftaran di seluruh dunia. Anda bisa mengetikkan nomor Anda sendiri, maka akan muncul nama operator Anda dan lokasi kota dimana Anda mendaftarkan nomor tersebut.

Sumber: http://www.2lisan.com/4836/cara-melacak-nomor-hp-asing/

December 6, 2011

Melihat Short Link di adf.ly goo.gl tiny*url dan bit.ly

Filed under: Coretan,Fredom,Umum — bolpoint @ 12:53 pm

Ane sering sebel ma link yang pendek kayak gini h*tp://adf.ly/3SF09 pas di klik taunya masuk jurang jebakan betmen

Ada beberapa cara untuk mengetahui link asli dibalik URL pendek tersebut. Cara yang ini hanya berlaku untuk pemendek url adf.ly goo.gl bit.ly dan tiny*url.com saja. Untuk pemendek url lain seperti fb.me is.gd clicky.me bisa memanfaatkan tools dari situs penyedia layanan pemanjang URL seperti longurl.org

1. adf.ly >> kebetulan ane belum menemukan cara manual untuk mengetahui link asli dari adf.ly ini. bagi yang sudah tahu bisa dishare di sini. Khusus untuk adf.ly biasanya ane make tools begono >>http://hoangmanhhiep.info/adf/

2. goo.gl >> bisa dengan cara manual yaitu dengan menambahkan tanda + di belakang url. Contoh url h**p://goo.gl/yDoZq tambahkan simbol + sehingga menjadi h**p://goo.gl/yDoZq+ atau ente bisa menggunakan alternatif lain yaitu dengan menambahkan .info di belakang link sehingga menjadi seperti ini h*tp://goo.gl/yDoZq.info

3. bit.ly >> caranya hampir sama seperti nomer 2 dengan menambahkan simbol + dibagian belakang url. Contoh: ht*p://bit.ly/ss7LXa ditambahkan tanda + menjadi seperti ini ht*p://bit.ly/ss7LXa+

4. tiny*url.com >> Untuk tiny*url agak berbeda sedikit. Caranya yaitu dengan menuliskan preview setelah http:// contoh: h*tp://tiny*url.com/3ganq7a menjadi h*tp://preview.tiny*url.com/3ganq7a

-semoga bermanfaat-

Sumber: KasKus

November 11, 2011

Membersihkan IP dari Spam/Virus

Filed under: Fredom,Linux,Umum,Windows — bolpoint @ 12:07 pm
Kita pasti pernah merasa kan internet kita kenapa jadi Lelet,,padahal sebelum nya g ada masalah atau quota kita belum overload ( bagi pengguna internet yg semi unlimited ),,jadi klo kata ane sih disini kita harus melihat dari 2 sisi dulu :
Pertama => Sisi ISP yang kita pakai,,
Kedua => Sisi User ,, ( ya dari kita nya,,  )
Salah 1 nya yg dari sisi User,,kita bersihkan IP Address (IP public maupun IP dinamic) kita dari Spam,,
Spam yg sering nimbrung di IP Address dan mempengaruhi dengan kecepatan itu ane tau ny sih baru 2,,,hihihi (maklum masih Newbie )  ,,yaitu :

 

Code:
1. PBL === > pengertian PBL
2. CBL === > penngertian CBL
# To the Point #
Langkah pertama,,,
=> cek ip kita terlebih dahulu,,,misalkan di what is my ip ,,
kedua => masukkan IP kita di Spamhaus Lookup ,,, lalu klik lookup
Quote: Contoh IP yg kita masukkan misal nya 222.124.8x.xxx nanti akan muncul seperti ini
Code:
222.124.8x.xxx is not listed in the SBL
222.124.8x.xxx is listed in the PBL, in the following records:
* PBL381045
is listed in the XBL, because it appears in: * CBL
222.124.8x.xxx
Nah disitu terlihat bahwa IP kita terkena spam,,jadi caranya tinggal kita klik CBL ,, lalu klik “Request delisting of 222.124.8x.xxx “,,setelah itu tunggu deh paling lama 2 jam,,  ,
#. 2 jam’an kemudian
==> Lanjut kita bersihkan PBL nya,,( catatan nih,,jikalau kita mau bersih kan IP PBL nya,,dipastikan CBL sudah bersih dulu),
klik PBL ,,setelah itu klik “Remove an IP from PBL ” ,,, lalu centang aja yg di “I have read and I have understood this page” itu trus klik
“remove IP address ” ,, lalu isi aja formulir itu ( baca tuh g bs pake email gratisan ,,hihihi ) ,,klo udah selesai ya di submit lalu tunggu konfirmasi kode yang di kirimkan kita,,jikalau sudah masuk konfirmasi kode nya,,masukkan 5 digit kode itu,, (dalam waktu kurang lebih 15 menit,,PBL kita sudah bersih ).
Jikalau proses semua itu sudah selesai,,cek dari awal lagi dan pastikan sudah hijau semua ,,
Code:
222.124.8x.xxx is not listed in the SBL
222.124.8x.xxx is not listed in the PBL
222.124.8x.xxx is not listed in the XBL
setelah itu kalian bisa merasakkan kembali kecepatan inet nya seperti semula,,
Catatan : Pastikan jg di PC/Laptop sudah bersih dari Malware,virus,dkk ,,soalnya percuma kita bersih tu IP jikalau di PC/Laptop kita masih terindikasi Virus dkk ,,
sumber: http://zidiyuto.blogspot.com/2011/09/membersihkan-ip-dari-spamvirus.html

September 6, 2011

Sistem Informasi Sekolah SD SMP SLTA SMK SISFOKOL

Filed under: Fredom,Linux,Umum — bolpoint @ 11:07 am

Langsung aja download versi 3 nya

August 10, 2011

Aturan dalam Open Source

Filed under: Fredom,Umum — bolpoint @ 1:47 am

Jangan kaget jika menjumpai beberapa software yang bersifat free maupun open source di beberapa agen penjualan CD Software. Memang, pada dasarnya software tersebut adalah free alias gratis namun terlepas dari semua itu perlu melihat faktor-faktor adanya fenomena tersebut. Meskipun bersifat free atau open, ada beberapa aturan yang harus ditaati dalam menggunakan dan mendistribusikan software tersebut.

1.
Pendistribusian Ulang Secara Cuma-cuma
Lisensi tersebut tidak akan menghalangi pihak manapun dalam menjual atau memberikan software tersebut sebagai sebuah komponen dari suatu distribusi agregat software yang mencakup program-program dari beberapa sumber yang berbeda. Lisensi itu juga tidak memerlukan sebuah royalti atau biaya lain untuk penjualan tertentu.
2.
Kode Sumber
Program tersebut harus meliputi kode sumber dan mengijinkan distribusi dalam bentuk kode sumber maupun bentuk jadi. Jika bentuk dari suatu produk tidak didistribusikan dengan kode sumber, sebuah sarana publikasi yang baik harus disediakan untuk memperoleh kode sumber tersebut dengan biaya reproduksi yang masuk akal, atau memindahkan dari internet tanpa biaya. Kode sumber tersebut harus dalam bentuk-bentuk yang diinginkan sehingga programmer dapat memodifikasi program itu. Kode sumber yang disengaja dibuat untuk memperdaya tidak diijinkan. Bentuk-bentuk lanjutan seperti keluaran dari sebuah processor atau translator tidak diijinkan.
3.
Karya-karya Bentukan
Lisensi tersebut harus memperbolehkan, karya-karya modifikasi atau bentukan, dan mengijinkannya untuk didistribusikan dalam bentuk yang ama seperti lisensi software asalnya.
4.
Integritas Pencipta Kode Sumber
Lisensi tersebut dapat membatasi pendistribusian kode sumber dalam bentuk modifikasi hanya jika lisensi itu mengijinkan pendistribusian dalam bentuk “patch files” (potongan; menempel; tidak seluruhnya) dengan kode sumber dengan tujuan memodifikasi program tersebut pada masa pembuatan. Lisensi itu secara tertulis/tersurat harus memperbolehkan pendistribusian software yang dibuat dari modifikasi kode sumber. Lisensi tersebut mungkin memerlukan pekerjaan-pekerjaan bentukan untuk membawa nama atau versi yang berbeda dari software asal.
5.
Tidak Adanya Diskriminasi Terhadap Individu atau Kelompok
Lisensi tersebut tidak diperbolehkan menciptakan diskriminasi terhadap orang secara personal atau perkelompok.
6.
Tidak Adanya Diskriminasi Terhadap Bidang-bidang Pemberdayaan
Lisensi tersebut tidak boleh membatasi seseorang dari menggunakan program itu dalam suatu bidang pemberdayaan tertentu. Sebagai contoh, tidak ada pembatasan program tersebut terhadap penggunaan dalam bidang bisnis, atau terhadap pemanfaatan dalam bidang riset genetik.
7.
Pendistibusian Lisensi
Hak-hak yang dicantumkan pada program tersebut harus dapat diterapkan pada semua yang menerima tanpa perlu dikeluarkannya lisensi tambahan oleh pihak-pihak tersebut.
8.
Lisensi Tersebut Tidak Diperbolehkan Bersifat Spesifik Terhadap Suatu Produk
Hak-hak yang tercantum pada program tidak boleh tergantung pada keadaan program yang merupakan bagian dari suatu distribusi software tertentu. Jika program disarikan dari distribusi tersebut dan digunakan atau didistribusikan di dalam bentuk-bentuk lisensi program itu, semua pihak yang menerima harus memiliki hak yang sama seperti mereka yang dijamin dalam hubungan dengan pendistribusian software asal.
9.
Lisensi Tersebut Tidak Diperbolehkan Membatasi Software Lain
Lisensi itu tidak boleh menempatkan pembatas bagi software lain. Sebagai contoh, lisensi itu tidak boleh memaksakan bahwa program lain yang didistribusikan pada media yang sama harus bersifat open source.
10.
Lisensi Harus Menjadi Teknologi Sentral
Tidak ada ketetapan terhadap lisensi yang mungkin mengarah ke siapapun atau teknologi alat penghubung.
Sumber : Kemendiknas

August 5, 2011

Tips Wawancara untuk Lolos Melamar Pekerjaan

Filed under: Coretan,Fredom,Umum — bolpoint @ 10:14 am

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Dalam proses seleksi melamar pekerjaan, wawancara sering kali dianggap mudah. Namun dalam sesi wawancara beberapa orang gagal mendapatkan pekerjaan yang didambakannya. Untuk itu sesi wawancara harus dipersiapkan dengan sunguh-sungguh.

Berikut tips rahasia sukses wawancara saat melamar pekerjaan;

1. Berapa gaji yang Anda minta?
Jawab: Sebutkan gaji yang besarnya realistis. Lihat mata pewawancara, sebutkan jumlah, dan berhentilah bicara. Jangan bohong tentang gaji yang Anda terima di kantor sebelumnya, bila Anda sudah bekerja. Bila Anda merasa bahwa gaji Anda di kantor yang sekarang terlalu kecil, berikan penjelasan.

2. Apa kelebihan utama Anda?
Jawab: Pilih potensi Anda yang relevan dengan bidang pekerjaan yang Anda lamar. Hindari respons yang generik seperti pengakuan bahwa Anda pekerja keras. Lebih baik, berikan respons berupa, “Saya selalu diperbudak daftar pekerjaan yang saya buat sendiri. Sebab, saya tidak mau pulang sebelum pekerjaan di kantor beres semua.”

3. Apa kekurangan Anda yang paling jelas?
Jawab: Jangan bilang Anda seorang perfeksionis (menunjukkan bahwa Anda sombong). Lebih baik, jujur saja dan sebutkan kelemahan yang kongkret. Misalnya, Anda lemah menghitung di luar kepala, dan karenanya Anda mengatasinya dengan membawa kalkulator. Tapi, kemudian, susul dengan kelebihan Anda.

4. Di mana Anda melihat diri Anda lima tahun lagi?
Jawab: Gambarkan posisi yang realistis. Kira-kira dua-tiga posisi di atas posisi yang Anda lamar sekarang. Jangan sertakan cita-cita yang tak ada hubungannya dengan lamaran pekerjaan Anda, misalnya, ingin jadi bintang sinetron atau jadi novelis. Sebab, Anda akan tampak tidak fokus.

5. Mengapa Anda ingin meninggalkan kantor yang lama?
Jawab: Jangan sampai mengemukakan hal yang negatif. Kalau kenyataannya begitu, ucapkan dalam kalimat ‘positif’, misalnya bahwa Anda tidak melihat ada ‘ruang’ di mana Anda bisa berkembang. Lalu, jelaskan mengapa Anda menganggap bahwa pekerjaan di kantor baru ini memberi kesempatan yang lebih baik.

6. Adakah contoh kegagalan Anda?
Jawab: Ungkapkan kegagalan yang pernah Anda alami, tapi yang sudah terpenuhi solusinya. Supaya, pewawancara tahu bahwa Anda punya usaha untuk mengatasi masalah

7. Apakah Anda punya pertanyaan?
Jawab: Berikan paling sedikit dua pertanyaan yang terfokus pada kantor baru ini. Misalnya, Anda bertanya apakah kantor ini sudah punya website. Atau, bisa juga Anda mempertanyakan kehadiran CEO yang Anda tahu baru saja diangkat – apakah membuat kinerja perusahaan semakin baik, dan semacamnya. Jangan bertanya tentang kepentingan Anda sendiri, misalnya, apakah karir Anda akan berkembang di sana.
Apa yang menjadikan seseorang selalu sukses untuk menggapai impiannya? Tampil beda dan memiliki keunggulan komperatif mungkin salah satu yang menjadikan Anda selalu berada di dalam posisi terdepan!
Termasuk dalam meraih karier dan mengungguli orang lain dalam mencari pekerjaan yang sesuai. Ada beberapa trik atau strategi yang perlu disiapkan agar Anda sukses dalam melewati tahapan untuk mengejar karier yang diidam-idamkan.
Modal nekat saja, pasti tak cukup.. Di sini juga anda bisa menemukan beberapa lowongan kerja yang mungkin tak ada salahnya jika anda mencobanya. (tslb)

July 7, 2011

Bersihin IP Internet kita dari Spam

Filed under: Fredom,Linux,Windows — bolpoint @ 3:52 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Mohon Maaf bt om mimin / momod klo thread ane ini salah kamar,,

Ok lah tanpa panjang lebar kita langsung k TKP :
Kita pasti pernah merasa kan internet kita kenapa jadi Lelet,,padahal sebelum nya g ada masalah atau quota kita belum overload ( bagi pengguna internet yg semi unlimited ),,jadi klo kata ane sih disini kita harus melihat dari 2 sisi dulu :

Pertama => Sisi ISP yang kita pakai,,

Kedua => Sisi User ,, ( ya dari kita nya,, :) )

Salah 1 nya yg dari sisi User,,kita bersihkan IP Address (IP public static maupun IP dinamic) kita dari Spam,,
Spam yg sering nimbrung di IP Address dan mempengaruhi dengan kecepatan itu ane tau ny sih baru 2,,,hihihi (maklum masih Newbie ) :D ,,yaitu :
1. PBL === > pengertian PBL
2. CBL === > penngertian CBL

# To the Point #
Langkah pertama,,,
=> cek ip kita terlebih dahulu,,,misalkan di what is my ip ,,

kedua => masukkan IP kita di Spamhaus Lookup ,,, lalu klik lookup

Quote: Contoh IP yg kita masukkan misal nya 222.124.8x.xxx nanti akan muncul seperti ini

222.124.8x.xxx is not listed in the SBL

222.124.8x.xxx is listed in the PBL, in the following records:

* PBL381045

222.124.8x.xxx is listed in the XBL, because it appears in:

* CBL

Nah disitu terlihat bahwa IP kita terkena spam,,jadi caranya tinggal kita klik CBL ,, lalu klik “Request delisting of 222.124.8x.xxx “,,setelah itu tunggu deh paling lama 2 jam,, :) ,

#. 2 jam’an kemudian
==> Lanjut kita bersihkan PBL nya,,( catatan nih,,jikalau kita mau bersih kan IP PBL nya,,dipastikan CBL sudah bersih dulu),
klik PBL ,,setelah itu klik “Remove an IP from PBL ” ,,, lalu centang aja yg di “I have read and I have understood this page” itu trus klik
“remove IP address ” ,, lalu isi aja formulir itu ( baca tuh g bs pake email gratisan ,,hihihi ) ,,klo udah selesai ya di submit lalu tunggu konfirmasi kode yang di kirimkan kita,,jikalau sudah masuk konfirmasi kode nya,,masukkan 5 digit kode itu,, (dalam waktu kurang lebih 15 menit,,PBL kita sudah bersih ).

Jikalau proses semua itu sudah selesai,,cek dari awal lagi dan pastikan sudah hijau semua ,,

Quote:222.124.8x.xxx is not listed in the SBL

222.124.8x.xxx is not listed in the PBL

222.124.8x.xxx is not listed in the XBL

setelah itu kalian bisa merasakkan kembali kecepatan inet nya seperti semula,,

Catatan : Pastikan jg di PC/Laptop sudah bersih dari Malware,virus,dkk ,,soalnya percuma kita bersih tu IP jikalau di PC/Laptop kita masih terindikasi Virus dkk :),,

Sekian share pengalaman ane yang cupu,,,Semoga bermanfaat,,,
Maaf jg klo repost,,

Wasallam,

 

sumber

March 18, 2011

Sejarah Berdirinya Akademik Keperawatan Asih Husada Semarang

Filed under: Coretan,Fredom,Umum — bolpoint @ 2:35 am

Akademik Keperawatan Asih Husada Semarang berdiri sejak bulan April 1995 dengan ijin Menteri Kesehatan Nomor : HK.00.06.1.1.1124 dengan persyaratan Akta Notaris Yayasan Kesehatan Jiwa Puri Asih semarang No. 280 tanggal 24 September 1993.

Pendirian Akademik Keperawatan Asih Husada Semarang. Diprakasai dan didirikan oleh 4 orang yaitu dr. Achman Hardiman, SpKJ, MARS, I Made Sudiarsa, B. Sc.m, SKM, siti Rochjani, B. Sc, dan R. Soeprijono Winardi, DipNut., DCN dengan tujuan :

1.      Mewujudkan tujuan nasional sesuai dengan UU No. 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional

2.      Mengembangkan kemampuan untuk meningkatkan mutu pelayanaan kesehatan, kehidupan dan martabat manusia Indonesia

Berpedoman pada keputusan Menteri Kesehatan Nomor : HK.00.06.1.1.1124 tentang ijin penyelenggaraan pendidikan Diploma III bidang kesehatan ( DIII Keperawatan ). Pertama kali kegiatan pembelajaran dilaksanakan di Rumah Sakit Jiwa Semarang yang sekarang diganti dengan RSJD Dr.Amino Gondohutomo Semarag dengan menyewa gedung sampai dengan tahun 1996. Hasil kerja keras dan kekuatan personil AKPER Asih Husada Semarang, pada tahun 1996 pindah ke gedung baru di jl. Mucharom 01 Tegalkangkung Semarang dengan luas tanah kurang lebih 6000 meter persegi dan luas bangunan kurang lebih 2500 meter persegi. Pembangunan gedung I meliputi 1 ruang kelas, 1 ruang dosen, 1 ruang pemimpin, 1 ruang administrasi, 1 ruang perpustakaan, dan 1 ruang laboratorium klinik. Pada tahun 1997 mengembangkan lagi pembangunan aula 1 buah yang sekarang digunakan sebagai ruang laboratorium klinik, seiring dengan bertambahnya jumlah mahasiswa setiap tahun, maka pada tahun 1998 membangun untuk ruang kelas sebanyak 3 ruamg . pada tahun 2001 Akper Asih Husada mengembangkan bangunannya dengan membangun gedung 2 lantai untuk ruang rapat, ruang laboratorium computer, ruang direktur dan pembantu direktur serta ruang administrasi.

March 10, 2011

Kamus Bahasa Gaul Singkatan Inggris

Filed under: Coretan,Fredom — bolpoint @ 5:19 am

Kamus Bahasa Gaul Singkatan Inggris Fatihsyuhud.com

Berikut daftar singkatan (kamus) kata-kata “gaul” atau slank bahasa Inggris yang sering dipakai tidak saja dalam perbincangan di komentar blog, sms, milis, chat room tapi juga sering kita jumpai di email baik dari rekan yang memang biasa berbahasa Inggris maupun yang sehari-hari berbahasa Indonesia. Kata BTW, ASAP, CMIIW, AFAIK dan LOL mungkin sering Anda dengar dan pakai, tapi pernahkah Anda dengar kata WOMBAT? Singkatnya, silahkan “dihafal” daftar kata “gaul” berikut atau simpan di notepad untuk referensi kalau sesekali diperlukan. Oh ya, singkatan-singkatan ini biasanya tidak dipakai dalam bahasa formal seperti posting di blog.

AFAIK = As Far As I Know = sepanjang yang saya tahu

ASAP= As Soon As Possible = sesegera mungkin

BTW = By The Way = oh ya?

CMIIW = Correct Me If I’m Wrong = benarkan bila saya salah

CP = Cross-Posting = posting double

LTNC = Long Time No See = lama tidak jumpa

FYI = For Your Information = sekadar info

HTH = Hope That Helped/Hope This Helps = semoga membantu

IAC = In Any Case = dalam situasi apapun

III= It Is Imposible = mustahil

IIRC = If I Recall Correctly = bila ingatan saya benar

IMO = In My Opinion

IMHO = In My Humble Opinion (rarely: In My Honest Opinion) = menurut pendapat saya I

MNSHO = In My Not-So-Humble Opinion

IOW = In Other Words = dengan kata lain

ISO = In Search Of = sedang mencari

LOL = Laughs Out Loud = tertawa terbahak-bahak

LMAO = Laughing My Ass Off = tertawa ngakak

OIC = Oh, I See = gitu ya..

OMG = Oh, My God =

OTOH = On The Other Hand = Sebaliknya atau di sisi lain

OT = Off Topic = di luar topik

OOT = Out Of Topic = di luar topik

POV = Point Of View = pandangan / opini

PS = Post Scriptum; PostScript = di luar tulisan di atas (biasanya setelah tulisan email / artikel selesai).

ROTFL = Rolling On The Floor Laughing = tertawa ngakak

ROTFLMAO = Rolling On The Floor Laughing My Ass Off = tertawa ngakak

SOL = Sorry, One Liner – kalau pesan anda pendek, cantumkan ini.

SSIA = Subject Says It All = subjek sudah menjelaskan isi

TBE = To Be Expected = diharapkan

TBH = To Be Honest = sejujurnya

TWIMC = To Whom It May Concern = pada siapa saja yang berkepentingan

TBYB = Try Before You Buy = coba sebelum membeli

TMA = Take My Advice = ambil nasihat saya

TIMTOWTDI = There Is More Than One Way To Do It = banyak jalan

TINALO = This Is Not A Legal Opinion = bukan pandangan hukum

TINAR = This Is Not A Recommendation = bukan rekomendasi

TIA = Thanks In Advance = terima kasih sebelumnya

TFTT = Thanks For The Thought = terima kasih pendapatnya

TYVM = Thank You Very Much

VOOT = Very Out Of Topic = gak nyambung banget

WOMBAT = Waste Of Money, Brains, And Time = buang uang, pikiran dan waktu

WBS = Write Back Soon = saya balas segera suratnya

WRT = With Regard To; With Respect To = berkaitan dengan

WYGIWYPF = What You Get Is What You Pay For = apa yang kamu dapat itu sesuai yang kamu bayar

WYSIWYG = What You See Is What You Get = yang kamu lihat yang akan kamu dapat

WTB = Want To Buy

WTS = Want To Sell

WTI = Want To Inform

WTA = Want To Ask

Kalau Anda belum pernah nyoba istilah di atas, silahkan dites di kolom komentar di bawah. Biar agak “gaul” dikit

sumber : http://afatih.wordpress.com/2008/02/16/kamus-bahasa-gaul-singkatan-inggris/

March 4, 2011

Trik Membuka Password Proteksi Sheet excel

Filed under: Fredom,Linux,Windows — bolpoint @ 3:56 am

Gunakan program ini http://www.straxx.com/excel/password.html atau dengan trik sebagi berikut :

Ketika anda bermasalah dengan program microsoft maka cobalah menggunakan linux. microsoft office versi linux adalah openofficce.org program ini freewere (gratis).

Langsung saja kalau ada dokumen microsoft office seperti word, excel, dan power point yang ter protect maka bukalah dengan meggunakan openoffice.org, sebagai perbandingan antara openoffice.org dan Microsoft office :

1. Pengolah kata : open office writer ( Microsoft Word)
2. Pengolah spreadsheet : open office calc (Microsoft Excel)
3. Pengolah presentasi : open office impresi (Microsoft powerpoint)
4. Pengolah formula : open office calc (Microsoft equation editor)
5. Pengolah basis data : open office base ( Microsoft Access)
6. Pengolah gambar : open office draw

contoh jika sebuah dokumen excel ter protect sheet atau workbook maka bukalah dengan open office calc :

membuka protect pada openoffice.org calcOpenoffice.org calc

Untuk membuka proteksi pada open office calc pilih tool – protect Document – (hilangkan tanda centang pada sheet dan Document) .
tidak bekerja pada office versi terbaru 2007 / 2010

Selamat mencoba

sumber : Copy paste dan banyak tempat.. sudah di coba dan berhasil

Next Page »

The Rubric Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.